• 游戏代练在网吧里卖淫秽视频 被警方逮个正着 2019-05-24
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-05-24
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-05-24
  • 人民体育《大咖说》:冯军眼中的体育、奥运与商业法则 2019-05-23
  • 中巴经济走廊卡西姆港燃煤电站首台机组投产发电 2019-05-23
  • 创新创业:融资租赁产品走进园区 2019-05-23
  • 外贸持续稳中向好透露出哪些信息? 2019-05-22
  • 夏天一个动作可能令心脑血管瞬间崩溃 2019-05-22
  • 多视角、多元化,中外知识产权面面观 2019-05-22
  • 西安上线“垃圾银行3.0” 它比烟头革命更可能成功! 2019-05-22
  • 中国台北男篮迎首位女主帅 谢玉娟:全新的挑战 2019-05-21
  • 从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边 2019-05-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-20
  • 武汉现暖心提示语 司机称看这些后觉得礼让行人很值得 2019-05-20
  • 人民日报评论员:热血铸就的历史功勋 2019-05-20
  • 爱表网-中国著名手表资讯门户网站,16年老牌手表门户!

    上手点评:极致包豪斯风格德国Nomos Lambda腕表

    白小姐心水论坛 www.miera.tw


    谈到德国包豪斯风格,最能由始至终hold住的腕表品牌,Nomos当之无愧。当然,笔者曾经把玩过不少Nomos腕表,很多时候是看上去羡煞旁人,戴上手又是另一回事,原来眼和手活在不同的世界里头,所以购买这类腕表,爱表迷务必先试戴后再考虑购买,对于当前网购海淘昌盛,这种购物体验似乎很方便,但一旦戴上手感觉不好看,那么更换退货就很麻烦,毕竟一枚十多万的手表,每一次来回就是一次风险。


    包豪斯的设计,非常适合文气范的你,如果你追求简约就是美,那么Nomos绝对是不二之选。有留意爱表网的朋友都注意到此前Nomos推出一枚名为Lambda的腕表,Lambda希腊语是“内在价值”之意。这枚蓝面Lambda,坦白说不是我杯茶,原因在于它的表面设计,对我来说并不那么讨好,给我感觉有点不知所措,因为一霎那,你感觉四根细细的指针,挤在42mm的表盘里头,而表面布满一些形如几何的素材,但当你坚持地看久了,你会慢慢爱上他,尤其是喜欢古典仪表类的朋友。

    Lambda作为规范指针式布局的腕表,盘面略显拥挤。通常,上下复盘的指针位置应为表盘原点与表盘边缘的1/2处,而Lambda的能量指示针与表针则全部向圆心靠拢,我想这也是使用长指针的原因吧!




    既然Lambda希腊语是“内在价值”之意,也许正是作者希望我们更进一步深入了解其内在的本意。


    Lambda表带的设计,秉承Nomos特有的马臀皮,在你初次佩戴的时候便有绝佳的佩戴舒适感,软且贴手。作为Nomos的顶级表款,Nomos并没有给Lambda安装上华丽的折叠表扣,而是一如既 往的安装了针扣,以提供给使用者最佳的佩戴体验。



    爱表网微信小程序 / 微信分享

    (文:爱表网52watch.com/天舞宝轮)

    NOMOS手表品牌

    Nomos:德国工艺,Glashütte 腕表传奇之延续.

    自原东德的 Nomos 腕表,位於拥有百年腕表制造历史的 Saxony Glashütte,Glashütte 的钟表匠们以巧夺天工的手艺制造出品质卓越、设计独特的手工机械表,而 Nomos一目瞭然的设计意识即在每一支腕表的性能与可读性上「表」露无遗

    Nomos 工厂所在之处 Glashütte,是一处拥有百年历史的钟表制作小镇,它的传奇可追溯到 Saxony 钟表制造业创始者 Ferdinand Adolph Lange (1815-1875) 和他的儿子。1845 年 Lange 在 Glashütte 建立一座制造腕表的工厂,他依照自我对品质的独特想法亲自教导员工,又帮助很多人建立属于自己的工作室。短短数年间,由 Lange 所制造的机械装置以及精密计时器就成为”高度准确”的同意词,甚至获得瑞士腕表企业家的赏识。

    在十九世纪 Glashütte 就以制造最高品质的华丽腕表而闻名,当时人们就说:「Glashütte 的 Lange 腕表不是为了大量生产而制造的?!故率瞪?Lange 的怀表确实十分奢华富丽,就像一只错综复杂的精致艺术品,只有富豪才买的起。

    Nomos 的复兴与制表信念

    随著德国的统一,传统制表业再度重生,Glashütte 身为一个卓越制表业中心的独特风格与影响力也重新复生。身为新兴腕表制造业的第一把交椅— Nomos 即传承了 Glashütte 百年以来的钟表制造历史,得以制造出极优质的机械表,延续 Glashütte 发源地的盛名,正因为如此,Nomos 才能成为德国人视之为国宝的腕表。

    Nomos 总裁 Roland Schwertner 认为「设计并不终止于产品的外表,而是持续于我们与佩戴 Nomos手表的人们之间的设计关系?!挂虼?Schwertner 坚持每一位 Nomos 腕表的拥有者都会得到一张所有权证明(随著其所购买带有序号的表),如此贴心设计的目的在于确保当这支手表需要维修时能尽速得到最完善的处理。 Schwertner 认为这种服务是整合于 Nomos 手表的设计概念中的,由于 Schwertner 的坚持,今日 Nomos 所产制的手表已臻于完美的境界,即使在最艰困的环境中,Nomos 才能依旧不改其志,制造出令人赞叹的腕表。

    Glashütte, Saxony 延续制造高级手表的传统,在十九世纪就以制造最高品质的华丽腕表闻名。然而在战后的德国,Glashütte 却逐渐被世人所遗忘。德国的再度统一促使这些制表业的传统重生,身为新兴腕表制造业的第一把交椅--Nomos 制造出极优质的机械表,再一次享有 Glashütte 身为卓越制表业发源地的盛名。

    Nomos 腕表是拥有卓越品质与独特设计的手工机械表。只有十分优秀的材质才会在 Nomos 的构造中使用,而且钟表匠以极优异的手艺,在制作过程的每一部份、每一个步骤中,赋予最细心的呵护与关注。Nomos 的设计特别专注在每一支腕表的性能表现以及可读性。
    ?

  • 游戏代练在网吧里卖淫秽视频 被警方逮个正着 2019-05-24
  • 高级需求不是物质需求,而是精神需求。你可能理解不了,为什么方志敏们面对高官,厚禄的诱惑而其志不改。 2019-05-24
  • 国内油价年内首次“六连跌” 每升再降1毛 2019-05-24
  • 人民体育《大咖说》:冯军眼中的体育、奥运与商业法则 2019-05-23
  • 中巴经济走廊卡西姆港燃煤电站首台机组投产发电 2019-05-23
  • 创新创业:融资租赁产品走进园区 2019-05-23
  • 外贸持续稳中向好透露出哪些信息? 2019-05-22
  • 夏天一个动作可能令心脑血管瞬间崩溃 2019-05-22
  • 多视角、多元化,中外知识产权面面观 2019-05-22
  • 西安上线“垃圾银行3.0” 它比烟头革命更可能成功! 2019-05-22
  • 中国台北男篮迎首位女主帅 谢玉娟:全新的挑战 2019-05-21
  • 从“气象特警”到“随身空调” 航天技术来到你身边 2019-05-21
  • 女性之声——全国妇联 2019-05-20
  • 武汉现暖心提示语 司机称看这些后觉得礼让行人很值得 2019-05-20
  • 人民日报评论员:热血铸就的历史功勋 2019-05-20